Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.03.2013 10:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.03.2013 г.

«Изменить гороскоп нельзя, как нельзя родиться заново!»

Автор: Наш корр.
20 марта астрологи всего мира отмечали свой профессиональный праздник. Что же такое астрология: серьезная наука или всего лишь развлечение? В 17 веке астрологию запретила католическая церковь, что отсрочило ее развитие на сотни лет. Астрология, по мнению специалистов, — путь к пониманию своей сути, своего высшего предназначения. Психологи же убеждены, что интерес к гороскопам, а значит, и к астрологии, проявляется у неуверенных в себе людей, ищущих ответы на интересующие вопросы повсюду. Замечено, что популярность астропрогнозов возрастает в периоды экономических потрясений.

Так или иначе, каждый из нас хотя бы раз заглядывал на страничку гороскопов, пытаясь отыскать свой знак зодиака и узнать прогноз на будущее. Правда, в большинстве случаев, закрыв газету, мы тут же забываем прогноз.
В нашем городе есть люди, которые не просто увлекаются астрологией, они занимаются наукой всерьез. Елена Сергеева (по просьбе нашей героини мы изменили ее имя и фамилию) – одна из них. Она убеждена, что изменить гороскоп нельзя, как нельзя родиться заново. Однако каждый человек имеет право выбора. Важно уметь разглядеть положительные аспекты там, где их, казалось бы, нет. В этом и есть сила познания.
- Елена, как Вы увлеклись астрологией?
- Моя подруга училась на бухгалтера, получала образование в школе дистанционного обучения. В 90-е, если помните, это было распространено. Однажды ей прислали книгу по астрологии, пробный вариант, вдруг кого-то заинтересует. И мы увлеклись. Стали читать, выполнять домашние задания, потом отсылать их. Так прошли весь курс. Подруга поехала и получила сертификат об окончании курса, а я не стала. По образованию я педагог. У меня не было цели развивать знания настолько профессионально, чтобы зарабатывать этим на жизнь, для меня это было всего-навсего хобби. Мне это просто интересно. Всегда влекло что-то загадочное, непостижимое. Моя выгода – в знаниях, а не в получении материального блага.
- Сколько лет Вы изучали астрологию?
- Около десяти лет. Изучала глубоко, пытаясь познать все самое тайное. Удивительно, но астрология может дать ответы на любые вопросы, гороскопы можно составить на все, что рождается и умирает. Можно составить гороскоп на свой дом, на город, страну. Даже предсказать исход футбольного матча. Это на самом деле возможно.
- Получив базовые знания, Вы научились составлять гороскопы – натальный, на будущее и другие. Проверяли, сбывается?
- Да, сбывалось все. Узнав свой гороскоп, — разумеется, правильно составленный, — открываешь в себе много нового, многое становится ясным. К примеру, когда я составила свой натальный гороскоп, в котором отражены все потенциалы человека, данные ему от рождения, все его положительные, отрицательные качества, фатальности жизни и многое другое, поняла, почему мне не суждено прожить жизнь с мужчиной. Я была замужем дважды, но оба брака были неудачными. И, как любую женщину, меня беспокоило, почему отношения с мужчинами не складываются. Оказалось, в моем гороскопе есть ответ: мне суждено прожить жизнь одной, ничего с этим не поделаешь. И, конечно, нет никаких проклятий, все предопределено звездами.
Моя дочь часто просила меня помочь в любовных делах. Когда она первый раз вышла замуж, я знала, что этот брак недолговечен. Потом я призналась ей, что у нее будет поздний, но очень счастливый брак. Она все не верила, сомневалась. А сейчас, когда дочь вышла замуж повторно в тридцать лет, я точно знаю, что ее выбор предсказан звездами.
Астрология может помочь сделать жизнь счастливее, избежать ловушек судьбы и не упустить ее подарки. Она направляет по тому пути, где человек будет чувствовать себя состоявшимся.
 - Неужели гороскоп может рассказать обо всех главных событиях в жизни? Это ведь очень удобно – заранее знать исход любых начинаний, не переживать по пустякам, не прилагать напрасных усилий. С другой стороны, скучно…
- Поверьте, скучно не будет. Астрология – это не приговор, а лишь карта, благодаря которой человек может следовать по жизни, делая осознанный и правильный выбор. Астрология может дать указания, важные при выборе профессии, позволяя выявить нужное направление деятельности для успешной реализации. Также и в вопросе с финансами. Все, наверное, слышали, что есть места и сферы деятельности, где конкретный человек получит наибольший достаток, его материальное положение улучшится. Очень актуальны гороскопы совместимости. Если говорить абстрактно, гороскоп способен исправить сложное положение, найти счастье и спокойствие, здоровье и достаток, свое предназначение в жизни.
- Гороскоп может сделать человека счастливее?
- Счастливее, богаче, с крепким здоровьем и душевной гармонией. Или же наоборот. В каждом гороскопе есть свои положительные и отрицательные аспекты. Зная их, можно постараться максимально использовать положительные и минимизировать последствия отрицательных. Не бывает людей с одинаковым гороскопом, даже если они родились в одном городе, в один день. Их судьбы будут абсолютно разными. Во-первых, потому что родились они в разное время (положение планет меняется каждые четыре секунды). Во-вторых, каждый человек в той или иной ситуации поступает по-своему. Рассматривая одну ситуацию, мы описываем ее по-разному. Это и есть выбор.
- Любой может научиться астрологии? Или же «звезды не допускают к себе случайных людей»?
- Астрология – это наука, основанная на глубоких познаниях и расчетах. Чтобы овладеть ею, нужны время, деньги (чтобы приобретать пособия, получать образование в учебных заведениях) и желание. Первые годы вы будете овладевать азами, здесь все зависит от вашего терпения и желания. В дальнейшем можно изучать эту науку всю жизнь, но она так и останется загадкой. Астрология – учение о воздействии звезд на мир и человека, которое еще никому до конца не удалось постичь на протяжении многих веков.
- Каждый из нас рожден под знаком Зодиака. Можете коротко рассказать о каждом?
- Все, что вы читаете о знаках Зодиака, в принципе, правда в общих чертах. Но опять же оговорюсь: у каждого свой индивидуальный гороскоп, который может усиливать одни качества, другие же будут настолько слабыми, почти незаметными. Наверняка, кто-нибудь замечал, что его притягивают люди из стихии, не совместимой с его собственной. Так бывает в астрологии. Поэтому не стоит принимать общие фразы буквально.
Если говорить о знаках в целом, все огненные знаки – живые, энергичные. Овен – очень активный, почти безрассудный. Для Льва важно, чтобы все, что он делает, превозносило его в глазах окружающих. Стрелец будет задумываться о выгоде, присматриваться.
Воздушные знаки – люди, которые живут будущим, они не любят оглядываться назад. Для них в любом начинании главной мотивацией остается интерес. Легкие на подъем, увлекающиеся. Однако в дружбе не самые надежные. Близнецы – очень изменчивый знак, независимый, интеллектуал. Весы – эмоциональные, часто зависят от окружающего мира и людей, гармоничные и доброжелательные. Водолей – впечатлительный, легкий, непостоянный.
Земные знаки – Телец, Дева и Козерог, — материалисты. Эти люди во всем ищут стабильность – в отношениях, службе, финансах. Они надежны, основательны, верны.
Водные знаки – самые загадочные из всех, их душа – потемки. Как и сама вода, могут находиться в трех состояниях. Говорят одно, делают другое, думают о третьем – это про них. Очень таинственны, никогда не удастся познать их до конца.
- Елена, есть ли правда в гороскопах на неделю? Зачастую они не только не сбываются, но даже противоречат тому, что случается на самом деле.
- Я бы не стала всерьез полагаться на такого рода предсказания, это несерьезно. Они построены на вероятностном принципе, значит, и совпадение – не больше, чем случайность.
-  Сейчас продолжаете заниматься астрологией?
- Нет. Я перестала заниматься ею, когда в моей жизни случились трагические события. Я никогда не составляла гороскопы за деньги, для меня это было увлечением. Со временем, когда проникала глубже в науку, становилось страшно. Наверное, нельзя заглядывать слишком далеко. И когда я узнала, что моему сыну суждено погибнуть в молодости, я испугалась, надеялась, что ошиблась в расчетах. Оказалось, не ошиблась, роковое событие произошло в предназначенный срок. И тогда я собрала все свои книги и выбросила. Больше я не занимаюсь астрологией.
- Благодарю Вас за интересную беседу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136