Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

20.03.2013 09:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2013 г.

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

Автор: Администрация Сковородинского района
С 15 по 17 марта в г. Зея проходили соревнования по лыжным гонкам в зачет 16-ой Комплексной Спартакиды. Сборную Сковородинского района на соревнованиях представляли: Данил Жмакин, Виктор Курочкин, Владимир Митрюков, Елена Рябинина и Лидия Шишлина (п.г.т.Уруша), Михаил Захаров и Вера Стафеева (г.Сковородино).

В соревнованиях также принимали участие команды из города Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зеи, Тынды, Углегорска, Шимановска, Райчихинска.
В первый день соревнований спортсменам предстояло преодолеть классическим ходом 3 и 5 километров (3 километра женщинам и 5 мужчинам). Среди женщин в этой гонке пьедестал почета выглядел следующим образом: 1 место Светлана Дикаева (г.Зея), 2 место Виктория Мазаник (г.Свободный), 3 место Татьяна Швец (г.Тында). У мужчин в гонке на 5 километров: 1 место Роман Пономаренко (г.Благовещенск), 2 место Роман Тулышев (ЗАТО Углегорск), 3 место Василий Гриб (г.Зея).
Во второй день соревнований в гонке на 5 километров у женщин и 10 километров у мужчин места распределились следующим образом: у женщин: 1 место Светлана Дикаева (г.Зея), 2 место Виктория Мазаник (г.Свободный), 3 место Татьяна Швец (г.Тында), у мужчин: 1 место Роман Тулышев (ЗАТО Углегорск), 2 место Роман Пономаренко (г.Благовещенск) и 3 место Минсалим Сагидулин (г.Благовещенск).
В заключительный день соревнований состоялась эстафета 4*5 километров у мужчин и 3*3 километра у женщин. Победителями в данной дисциплине стали: у женщин: 1 место заняла команда города Зеи, 2 место команда города Свободного, 3 место команда города Белогорска. У мужчин: 1 место команда города Благовещенска, 2 место команда города Свободного и 3 место команда города Зеи.
В общекомандном зачете 1 место заняла команда города Зеи, 2 место город Благовещенск и 3 место город Свободный.
Сборная Сковородинского района была представлена не самыми сильными ее участниками, особенно женская ее часть. Просто удивительно, но одну из женщин не пустил на соревнования ее работодатель, другую не пустил муж. Еще несколько человек сами отказались ехать. Побольше бы нам всем патриотизма, командного духа и спортивного азарта. Возможно именно этого и не хватало тем, кто мог отстоять честь нашего района, но по каким — то причинам отказался помочь. В итоге сборная Сковородинского района заняла на соревнованиях лишь 9 место. Хотя по итогам первого дня соревнований наши мужчины оставили позади сборную Углегорска и нисколько не уступали таким городам как Райчихинск и Шимановск.
От имени Главы Сковородинского района выражаем огромную благодарность всей нашей команде, всем кто нашел время, средства и внутренние силы и принял участие в соревнованиях не смотря ни на что.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120