Говоря об итогах
На планерном совещании присутствовали Глава Сковородинского района А.А. Тарасов, его заместители, председатель районного Совета народных депутатов В.П. Цыбров, главы поселений Сковородинского района и иные должностные лица. Докладчики выступали с самыми различными темами.
Заместитель Главы Сковородинского района по экономике Е.П. Неделько рассказала о работе Сквородинского автотранспортного предприятия и об изменении графика железнодорожных перевозок:
«На терртории нашего района обслуживанием муниципальных регулярных маршрутов занимается МУП «ПАТП» под началом и.о. руководителя И.П. Бобровой.
Автопарк МУП «ПАТП» был сформирован в 2011 году из автотранспортных средств, переданных в хозяйственное ведение по договорам от Комитета по управлению муниципальным имуществом. Предприятие обслуживает 5 маршрутов:
- 2 городских (№1 Сковородино – Лесной, №2 по городу Сковородино);
- 2 районных маршрута (№4, 5 Сковородино – Албазино, Сковородино – Невер);
- 1 областной (Сковородино – Соловьевск).
Одна из серьезных проблем для развития транспортного комплекса района – это существенный износ основных фондов предприятия. Так, здание гаража 1961 года посстройки, а ремонт в нем не проводился на протяжении многих лет. На его восстановление требуется 4,5 млн. рублей.
Есть и хорошие новости, если раньше недельная выручка составляла 23-26 тысяч рублей, то с приходом нового руководителя, она выросла до 31-33 тысяч рублей. Конечно увеличению дневной выручки способствует не только рост тарифов (в среднем они выросли на 10-14%), но и ответсвенность каждого пассажира, пользующего услугами автобуса. Поэтому, заходя в автобус, отдавая деньги за проезд, необходимо забирать свой проездной билет. В обратном случае, деньги уходят мимо кассы, а доказать это очень сложно.
Другой не менне важный вопрос – движение пригородных поездов. В районе расписание движения поезда Магдагачи – Сковородино изменено, теперь он будет ходить через день. Но расписание пригородного поезда 3611/3612, на котором ездят в школу учащиеся из с. Невер, остаётся прежним.
На сегодняшний день в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области проводится работа по расчету затрат на открытие автобусных маршрутов к населенным пунктам, расположенным в зоне действия отменяемых пригородных поездов.
В связи с этим, перед нами стоят задачи:
- Возобновить движение по маршруту №7 Сковородино – Ерофей Павлович, что позволит охватить автобусным сообщением следующие населенные пункты: пгт. Ерофей Павлович, с. Большая Омутная, с. Улятка, пгт. Уруша, с. Мадалан, с. Тахтамыгда, с. Невер, г. Сковородино;
- Открыть маршрут №6 с. Талдан – г. Сковородино. Это позволит охватить автобусным сообщением такие населенные пункты, как с. Талдан, с. Невер, г. Сковородино.
Для развития муниципальных перевозок на территории района необходимо приобрести 3 автобуса. В 2013 году в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Сковородинского района на 2011-2015 годы» запланировано приобретение данных автобусов».
Со своим докладом об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Сковородинскому району за весь 2012 и января 2013 года выступил заместитель начальника ОМВД по г. Сковородино и Сковородинскому району А.В. Кузнецов.
Цифры:
За 12 месяцев в ОМВД России по Сковородинскому району зарегистрировано 3495 сообщений и заявлений о происшествиях.
- Уголовные дела возбуждены по 535 сообщениям и заявлениям, отказано по 1207 материалам;
- 438 материалов переданы по подследственности (подсудности) или территориальности;
- По 804 материалам возбуждены дела об административном правонарушении;
- 151 материал приобщен в специальное номенклатурное дело;
- Осталось не разрешенными 47 сообщений.
За период 2012 года на территории района наблюдается снижение преступности на 6,5%.
- Совершено 535 преступлений;
- Окончено 279 уголовных дел, АППГ – 285, снижение на 2,1%;
- Нераскрытыми остались 219 преступлений, АППГ –256, снижение на 14,5%;
- Удельный вес раскрытых преступлений составил 56%, АППГ – 52,7%, средне областной показатель 60,6%.
Снизилось совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Принятые в текущем году меры по снижению преступности позволили уменьшить остаток преступлений, лица по которым не установлены. По линии милиции общественной безопасности произошло увеличение раскрытия преступлений.
В январе 2013 года зарегистрировано 247 сообщений и заявлений о происшествиях, из них по 41 возбуждены уголовные дела, по 38 вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Нераскрытыми в настоящее время остаются 10 преступлений.
О санитарно – эпидемиологической обстановке на территории Сковородинского района в 2012 году мы узнали из доклада начальника ТО Роспотребнадзора по г. Сковородино и Сковородинскому району Е.А. Ведерниковой.
«Эпидемиологическая ситуация на территории Сковородинского района остается нестабильной. По сравнению с 2011 годом количество инфекционных заболеваний выросло на 55%. Увеличились случаи острых кишечных инфекций – 116 случаев. По ВИЧ инфекции рост произошел в 10 раз.
Снижение заболеваемости отмечается по туберкулезу и паразитарным заболеваниям. Однако факт снижения паразитарными заболеваниями объясняется снижением обследованных. В 2012 году на территории района зарегистрировано 2 случая клещевого вирусного энцефалита: 1 случай с летальным исходом и 1 случай клещевого боррелиоза».
Также на совещании были прослушаны доклады о формировании муниципальных избирательных комиссий, о демографической ситуации, об оплате квартиросъемщиками услуги ОДН, об исполнении Федерального закона «О фонде содействия реформирования ЖКХ» на территории Сковородинского района и о переходе ГБУЗ «Сковородинская ЦРБ» на одноканальное финансирование.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.