Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

20.02.2013 09:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 19.02.2013 г.

Безопасность пешеходов.

Автор: Гос. инспектор ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району майор полиции Н.В.Борисов
В целях повышения технико-эксплуатационных показателей дорог, улиц, железнодорожных переездов, во исполнение требований Приказа МВД РФ №410-99 г., 525-2003 г., «Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами», утверждённого Приказом Минтранса РФ № 2 от 08.01.1997 г., на территории Сковородинского района проводятся проверки эксплуатационного состояния дорог общего пользования, ведомственных дорог, железнодорожных переездов, улиц города, населённых пунктов, автобусных маршрутов, особое внимание уделяется содержанию Пешеходных переходов. За 12 месяцев 2012 года на территории Сковородинского района произошло 164 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 14 человека, ранено 69 человек, с участием пешеходов 3. Из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 12 дорожно-транспортных происшествий.

С 01.11.2011 года  на территории Сковородинского района проводились акции «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд», в рамках которой уделялось особое внимание состоянию пешеходных переходов расположенных в г. Сковородино и районе. С начала проведения мероприятий выявлено значительное количество фактов неудовлетворительного содержания технических средств организации дорожного движения такие как неудовлетворительное содержание дорожных знаков на пешеходных переходах, искусственных неровностей установленных перед ними, отсутствие искусственного освещения на них, затертость дорожной разметки (зебра), отсутствие пешеходных ограждений, в зимний период несвоевременная очистка от снега и снежного наката на переходах. Как пример неудовлетворительного содержания пешеходного перехода,  дорожно-транспортное происшествие произошедшее 22.11.2012 г.в г. Сковородино на пешеходном переходе по ул. Победы 41 водитель не выполнил требования ПДД уступить дорогу пешеходу переходившему проезжую часть по пешеходному переходу в результате чего совершил наезд на пешехода который с телесными повреждениями доставлен в ХО ЦРБ г. Сковородино. Сопутствующей причиной ДТП послужило заснеженность дорожного покрытия.
 В рамках надзорной деятельности отделением ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району на устранение недостатков в содержании дорожно-уличной сети в местах организации пешеходных переходов было выдано 14 предписаний, в отношении лиц, ответственных за обустройство и содержание пешеходных переходов возбуждено 5  дел об административном правонарушении.
Безопасность дорожного движения, напрямую зависит от состояния дорожно-уличной сети, наличие  недостатков в содержании дорог, улиц, может привести к катастрофам, в которых могут пострадать люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170