Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

19.02.2013 13:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 19.02.2013 г.

ПОЙ, СОЛДАТ, ПОЙ!

Автор: Наш корр.
Ежегодно мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата согласно Федеральному закону Российской Федерации отмечается 15 февраля.

Выбран день не случайно: 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Прошло 24 года, но слезы Афганской войны не высохли. Мужество и героизм наших бойцов не имеют срока  давности и во все времена достойны глубочайшего уважения. Мы не вправе забывать о не вернувшихся домой молодых ребятах, среди которых наши близкие, друзья, соседи.
В Сковородино память павших в афганской войне солдат почтили в МБОУ СОШ №3. Торжественный митинг и возложение цветов прошли в полдень у мемориальной доски А. Федорова. Возле памятника собрались ветераны боевых действий и семьи погибших солдат, военнослужащие, члены общественных организаций и патриотических объединений, представители власти города. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к мемориальной доске. После митинга в актовом зале школы состоялся фестиваль военно-патриотической песни «За веру, за отчизну, за любовь!»,  посвященный Дню вывода войск из Афганистана.
Перед гостями выступили гости, приехавшие со всего Сковородинского района. Фестиваль был открыт песней «Защитник Отечества» в исполнении жительницы ст. Бам Ирины Сигутовой. Впервые вышли на сцену коллективы вокальной группы узлового совета ветеранов «Ветераночка», вокальный ансамбль «Амурчанка» из п.г.т. Ерофей Павлович под руководством Л.Васильевой, вокальная группа п. Солнечный под руководством Н.Карп и вокальная группа из с. Тахтамыгда, руководителем которого является Л. Павлова.
В исполнении Т. Саркисян из с. Джалинда прозвучала песня «Танго 45», гостья из Талдана А. Новиченок исполнила композицию «Марьюшка», с песней «О земле» на сцену вышел гость из с. Талдан В. Кузнецов, М. Можара из Невера исполнил композицию «Ах,  эти тучи в голубом», Л. Ларионова и И. Сигутова подарили гостям песню под названием «Любовь офицера», О.Шаповалова и П. Дубов исполнили песню О. Газманова «Господа офицеры», гости из с. Тахтамыгда Н. Ушмарева и И. Пересекина вышли на сцену с песней «Лети, перышко..». Впервые прозвучала  песня «Крылья» в исполнении молодой группы «Фобия», руководитель группы П. Бендебера.
Ну и конечно на сцену вышли всеми любимые коллективы народно-вокального ансамбля «Русская песня», ансамбль «Вдохновение», вокальный ансамбль «Сударушка» и закрыли концертную программу Е. Шкуратова и В. Тарасова ярким исполнением песни «Пой, солдат, пой!».
Но на этом фестиваль не закончился. Всем участникам и творческим коллективам были вручены дипломы участников от главы района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105