Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

19.02.2013 13:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 19.02.2013 г.

Об обеспечению пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сковородинского района

Автор: Администрация Сковородинского района
13 февраля 2013 года в актовом зале администрации Сковородинского района в режиме видеоконференции состоялось заседание комиссии при Правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя председателя Правительства Амурской области В.О. Капканщикова.

На заседании  были рассмотрены следующие вопросы:
1. Организация и проведение мероприятий по защите населения и территорий области от возможного затопления в период весеннего половодья.
2. Готовность к локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов организациями регионального уровня на территории Амурской области.
На комиссии присутствовали исполняющий обязанности Главы Сковородинского района Л.А. Большакова и начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района А.Е. Жабров.
Выступая с докладом, Любовь Александровна отметила, что для гидрологического контроля уровня воды в районе развернуты посты в с. Джалинда, п.г.т. Ерофей Павлович, с. Игнашино и г. Сковородино. Временные гидрологические посты разворачиваются в с. Невер, п.г.т. Уруша, с. Тахтамыгда.  
Организуется взаимодействие с пограничным управлением ФСБ по Амурской области по организации наблюдения за ледовой обстановкой на р. Амур и передаче информации.
Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Сковородинского района организуется взаимодействие с организациями по вопросам выделения сил и средств для ликвидации последствий ЧС в соответствии с планами взаимодействия и договорами. Для организации жизнеобеспечения, подготовки сил и средств по оказанию помощи пострадавшему населению созданы необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов для выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с паводковыми явлениями.
Также в режиме on-line по данному вопросу были заслушаны главы Магдагачинского и Шимановского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81