Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

15.02.2013 13:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 18.02.2013 г.

ЧИСТОТА ГОРОДА В НАШИХ РУКАХ

Автор: Администрация Сковородинского района
6 февраля 2013 года в рамках «Декады правовых знаний» в актовом зале школы № 3 была проведена встреча учеников 6-8 классов с главным специалистом-экологом администрации Сковородинского района О.В.Шульгой.

Ольга Викторовна обсудила с учащимися такие темы как: «Санитарное состояние города Сковородино», «Отходы». На сегодняшний день эти темы актуальны по всей России, так как 2013 год по Указу Президента РФ объявлен Годом охраны окружающей среды. А также важно было обратить внимание детей на санитарное состояние нашего города. Многие ученики согласились с тем, что разбросанный мусор на улицах и во дворах заслуга самих жителей. Так же ученики считают, что вовремя вывезенный мусор из контейнеров, обслуживающим предприятием, является важным фактором в благоустройстве города.
Кроме этого особое внимание было уделено теме использования и обращения с отходами и возможных отрицательных последствий при контакте с опасными отходами. Были обсуждены такие виды отходов как: ртуть, краски, используемые при ремонте помещений, отходы потребления, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека.
Был приведен пример, как ученик 1 класса и дошкольник, проживающих в Магдагачинском районе, которые в январе этого года нашли на заброшенном складе бутылку 0,5 л. с надписью «Спрайт», в которой находилась ртуть, приблизительно 200 гр. До этого ученики видели, как поливают горки водой и решили посыпать ртутью горку, а затем еще и покатались на ней. Придя домой, родители обнаружили ртуть на вещах детей и обратились в МЧС.
К сожалению, в образовательных учреждениях уменьшается количество уроков экологии за счет увеличения основных предметов. И из-за этого зачастую возникают такие чрезвычайные ситуации. Но оказалось что ученики, с которыми проводилась информационная встреча, хорошо знают о вреде ртути и что необходимо делать, если разобьется градусник. Все таки школьные занятия не прошли впустую.
Помимо этого ученикам предоставлена информация об ответственности за нарушение природоохранного законодательства и Правил внешнего благоустройства населенных пунктов.
Большинство учеников проявили желание принимать участие в мероприятиях, посвященных Дням защиты от экологической опасности, ежегодно проводимых с мая по июнь. Так же заинтересовались работой административной комиссии и хотели бы принимать участие в выявлении нарушений Правил внешнего благоустройства города Сковородино. Будем надеяться, что встреча пошла на пользу учащимся и из них вырастут порядочные и экологически грамотные граждане, которые будут ценить, сохранять и приумножать природные богатства нашего района. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139