Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

31.10.2013 07:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2013 г.

ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ ЗАПРЕЩЕНА!

Автор: Р. Давтян
Корреспондент
По сообщению «РИА Новости» около 8 тысяч человек привлечены к ответственности за появление в пьяном виде в общественных местах во время действия сухого закона, введенного из-за наводнения в Амурской области.

Напомним, что в конце августа в Приамурье были введены ограничения на продажу алкоголя в ряде городов и районов на период действия ЧС в связи с наводнением. Алкоголь запрещено продавать в торговых объектах с 1900 до 1100 часов и объектах общественного питания с 2300 до 1100. Как сообщалось, власти Приамурья решили продлить действие сухого закона в Амурской области до полной ликвидации последствий наводнения.
Губернатор Амурской области напомнил, что с введением сухого закона в области на 30% уменьшилась бытовая преступность, на 40 % сократилось число преступлений на почве пьянств. «Мы не можем допустить, чтобы население, получив такие огромные денежные средства, каким-то образом позволило на этом людском горе где-то кому-то наживаться, даже тем, кто продаёт алкоголь. Зная, в общем-то, нашу русскую душу, кто-то может устраивать какие-то мошеннические схемы: слишком большие суммы, слишком большие средства, поэтому мы обязаны защищать населения до момента, пока мы полностью не ликвидируем последствия наводнения. Это решение мы приняли и будем его придерживаться», – отметил губернатор (по информации www.blagoveshensk.bezformata.ru).
На сегодняшний день ограничения на продажу алкогольных напитков действует и на территории Сковородинского района, а именно в городе Сковородино и в селе Невер. Согласно постановлению губернатора Олега КОЖЕМЯКО запрет на реализацию алкогольной продукции в области действует с 24 августа 2013 года. В течение нескольких дней все торговые точки по возможности были оповещены о данном запрете. Однако по словам заместителя начальника ОУУП и ПДН Яны Евгеньевны СУХАЧЕВОЙ уже 28 августа был выявлен первый факт нарушения запрета, а нарушитель был привлечен к административной ответственности. В настоящее время на территории Сковородинского района зафиксировано 11 фактов реализации алкогольной продукции с 1900 до 1100 и 4 факта продажи спиртной домашней выработки (самогона). С момента запрета неоднократно проводятся рейды по торговым точкам.
Еще раз напоминаем, что продажа алкогольной продукции после 1900 часов до 1100 часов в г. Сковородино и с. Невер ЗАПРЕЩЕНА. При выявлении  данного нарушения на продавцов или должностных лиц составляется административный протокол, сумма штрафа от 1500 до 2000 рублей на продавцов, от 3000 до 4000 рублей на должностных лиц, либо конфискация предмета продажи, либо без такового. При повторном выявлении данного правонарушения сумма штрафов будет увеличена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138