Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

31.10.2013 07:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2013 г.

Пострадавших от наводнения амурчан поселят в санаториях

Автор: ИА «Порт Амур»
Поддержка адресована потерявшим жилье пожилым людям и инвалидам.

Министерство социальной защиты населения области формирует списки граждан для временного размещения в санаториях Приамурья и Хабаровского края, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
Помощь адресована гражданам, жилые дома которых признаны непригодными для проживания в результате крупномасштабного наводнения (или подлежащими капитальному ремонту), изъявивших согласие на временное размещение в учреждениях санаторного типа.
Размещению на срок до 240 дней подлежат семьи (женщины) с детьми дошкольного возраста, семьи (женщины) с детьми-инвалидами, граждане пожилого возраста и инвалиды.
Временное размещение будет осуществляться на базе санаториев «Бузули», «Белые горы», «Свободный», пансионата «Приозерье», расположенных на территории Амурской области, а также санатория «Уссури» Хабаровского края.
Для включения в списки гражданам необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. В территориях, где отсутствуют комплексные центры, обращаться необходимо в Управление социальной защиты населения. Также можно обратиться непосредственно в министерство социальной защиты населения области.
Пакет необходимых документов:
1) заявление;
2) паспорт гражданина;
3) свидетельство о рождении — для детей до 14 лет (для семей (женщин) с детьми дошкольного возраста);
4) справка об инвалидности (для инвалидов, семей (женщин) с детьми-инвалидами);
5) заключение межведомственной комиссии органа местного самоуправления о признании жилого помещения непригодным для проживания или требующим капитального ремонта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50