Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

03.10.2013 13:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2013 г.

СОТРУДНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Автор: Р. Давтян
Корреспондент
5 октября 2013 года исполняется 95 лет со дня образования уголовного розыска в системе МВД России. История возникновения уголовного розыска берет свое начало с 1918 года. В течение десятилетий служба уголовного розыска развивалась, перестраивалась, совершенствовалась, но никогда не знала «легкой жизни», остались неизменными и традиции – это преданные делу люди, дисциплинированные, способные защищать общество от преступников, бороться с беззаконием и охранять установленный правовой порядок.

Сегодня в ОМВД по Сковородинскому району в подразделении уголовного розыска работает молодой, сплоченный  коллектив. Но это не значит, что ему недостаточно опыта и профессионального мастерства, напротив, под руководством заместителя начальника отдела – начальника полиции, майора полиции Александра Владимировича Кузнецова, который сам прошел нелегкий путь от оперуполномоченного до начальника уголовного розыска, сотрудники, умело используя опыт старшего коллеги, показывают высокие результаты в оперативно – служебной деятельности, грамотно решают возложенные на них задачи в борьбе с преступностью. Только за текущий период 2013 года на территории Сковородинского района было зарегистрированно 357 преступлений, из которых 70, 5 % раскрыто благодаря профессионализму оперуполномоченных уголовного розыска.
Одним из наиболее сложных и резонансных стало уголовное дело по факту убийства гражданина Т. Так, в марте 2013 года в дежурную часть ОМВД России по Сковородинскому району поступило сообщение от гражданки М. о том, что в квартире находится тело ее супруга с признаками насильственной смерти. Со слов очевидцев был составлен словесный портрет подозреваемого, однако результатов в поиске убийцы он не дал. В дальнейшем, в ходе проведенных оперативно – разыскных мероприятий был установлен гр. С., который сбывал золотые украшения, похищенные из квартиры убитого. Данные украшения были изъяты сотрудниками ОУР и опознаны гражданкой М. В результате четких и слаженных действий сотрудников ОУР, опросов, анализа, сопоставления, подозреваемый в совершении преступления был задержан и взят под стражу. В настоящее время гражданину С. предъявлено обвинение в убийстве. Ведется следствие.
За проявленный профессионализм, выполнение особо важных  и сложных заданий капитан полиции Р.В. Карасюк, старший лейтенант полиции О.А. ОрловскиЙ, старший лейтенант полиции Д.О.  Коршун имеют ряд грамот и благодарственных писем. В январе текущего года распоряжением администрации Сковородинского района за раскрытие преступления по горячим следам сотрудники ОУР награждены благодарностью. Можно перечислять множество примеров, когда сковородинским оперативникам пришлось рисковать жизнью при задержании опасных преступников, но даже не это главное в работе оперуполномоченных, главное – доверие граждан, вера в людей, в силу и авторитет органов полиции.
Нельзя не вспомнить тех, кто стоял у истоков службы, кто в разные годы возглавляли отделение уголовного розыска: С.А.  Жердев, М.Е. Стрельцов, П.К. Баранов, В.В. Хуков, В.Х. Кадыров, В.Д. Голубев, В.И. Самойлов, А.Н. Трубицын, М.Г. Абдуллаев, Ю.Н. Гонько, В.Н. Чулкин, А.Б. Плешков, В.В. Субин, В.А. Лоптев, А.Е. Шпаков. Некоторые из них находятся на заслуженном отдыхе, другие продолжают нести службу. И в преддверии празднования — 95 — ой годовщины со дня образования подразделения уголовного розыска — мы говорим спасибо всем сотрудникам за безответную преданность долгу и желаем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и профессиональных успехов!
(Подготовлено по информации, предоставленной старшим специалистом ГРЛС, младшим лейтенантом внутренней службы О.А. МИЛЮКОВОЙ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

595