Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.10.2013 08:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2013 г.

КОГДА, НАКОНЕЦ, ВОДУ НАЧНУТ ВОЗИТЬ РЕГУЛЯРНО?..

В конце сентября жители северной части города Сковородино обратились в редакцию газеты «Амурская звезда» с просьбой дать разъяснения по поводу сбоя обеспечения питьевой водой.

«Нам привозят воду один раз в неделю. С недавнего времени воду стали возить нерегулярно, с большими перебоями. Такое случалось и раньше, но на этот раз многие из нас остались без воды практически на полмесяца. Дело в том, что воду привозят по строго определенному графику. Когда график нарушился, те, кто не дождался воду в срок, остался без нее еще фактически на неделю. Вышло так, что кому-то воду не привозили несколько дней, а кому-то – несколько недель. А ведь у нас дети, хозяйство, приходится остро экономить, чтобы приготовить еду и элементарно помыться. Далеко не у каждого есть своя техника, чтобы ездить на колонку за водой. Мы готовы, конечно, подождать, нам сказали, что машина сломалась. Но сколько придется ждать? А ведь впереди зима и мы опасаемся, как бы эта ситуация не стала повторяться снова и снова».
В прошлый раз удалось разобраться в проблеме, воду людям привезли, хоть и с большим опозданием. Однако недавно в редакцию вновь поступил тревожный звонок: воду опять перестали возить еще с прошлой недели. И насколько это затянется, неизвестно.
За комментариями мы обратились к генеральному директору ООО «Чистый город» Сергею Валерьевичу СИДОРОВУ. Это предприятие выполняет муниципальный заказ по водоснабжению жителей северной части города Сковородино чистой питьевой водой со скважины.
«Действительно, водовозная машина сейчас находится в ремонте. Она неисправна с того момента, как начались проблемы с подвозом воды, т.е. с конца сентября. Но тогда мы находили выход из сложившегося положения, обращались за помощью к Неверской администрации, они нас выручали. Позже пришлось просить помощи в автобазе, и они помогали. Сейчас обратились к нефтяникам, они согласились предоставлять водовозную машину, пока наша в ремонте. Доставка воды будет осуществляться, о времени подвоза будем сообщать дополнительно.
Отремонтировать водовозную машину не так просто, сломался топливный насос. Я лично ездил в Благовещенск, возил его в ремонт. После выявились другие неисправности, устранить которые в кратчайшие сроки не удается. Поэтому опять возникли перебои в доставке воды населению. Могу лишь сказать: мы делаем все возможное, чтобы довезти до людей воду, понимая, что населению она жизненно необходима. Однако обещать, что после ремонта обеспечение питьевой водой будет бесперебойным, не могу, все-таки этой машине около 30-ти лет, нет уверенности, что завтра она вновь не выйдет из строя. Единственное, что могу сказать сегодня – мы открыли скважину, чтобы все, кто имеет возможность, приезжали за водой, ее можно купить на скважине по сниженной цене».
Неужели жителям «старого» города и в будущем придется терпеть неудобства? Ответ С.В. Сидорова не звучит обнадеживающе. Надеяться, что старая, изношенная техника не подведет в очередной раз, глупо. Почему приходится рассчитывать на машину, которая давно исчерпала свой ресурс? И когда, наконец, прекратятся перебои в подвозе питьевой воды людям? На эти вопросы мы все же рассчитываем получить ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82