Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.10.2013 08:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2013 г.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НУЖДАЕТСЯ

Автор: Р. Давтян
Корреспондент
29 сентября на «Первом» канале состоялся Благотворительной марафон «Всем миром», цель которого помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, и всего удалось собрать 829 473 906 рублей. В этой акции приняли участие ведущие «Первого» канала, музыканты, звезды кино и шоу-бизнеса. Состоялись включения из городов и поселков, затронутых стихией, а также из нескольких студий и площадок в Москве.

А совсем недавно на территорию нашего района прибыл фургон с гуманитарной помощью  Благотворительного отделения Фонда содействия духовного развития общества «Предание».  Какая помощь была оказана и будет оказываться в Сковородинском районе, нам рассказала заместитель Главы района по социальным вопросам Наталья Ярополковна Водякова:
«Несомненно, одной из наиболее острых проблем в районе на сегодняшний день является ликвидация ЧС, оказание помощи гражданам, особенно семьям с детьми, пенсионерам, которые попали в зону подтопления. Это жители  северной части города Сковородино и села Невер. В настоящее время  заканчивается работа по предоставлению списков и пакетов документов на федеральные и областные выплаты. По состоянию на  14.10.2013 поступило   39 млн. рублей  федеральных средств.
На данный момент наш район уже дважды получил гуманитарную помощь. Первый раз помощь оказана партией «Единая Россия», второй раз пожертвования были добровольными в рамках областной общественной гуманитарной операции. Добровольная помощь оказана в виде продуктов питания, одежды, обуви, моющих средств, средств личной гигиены и т.д. Продукты питания распределены в многодетные, неполные малообеспеченные семьи, проживающие в подтопленной зоне. Остальное распределено в детские сады, школы и  нуждающимся  семьям. В целях ликвидации последствий ЧС  поступили тепловые пушки, дизельные калориферы и нагреватели, монопомпы, рубероид, дерево плита.   По мере поступления письменных заявлений от жителей,  дома снабжаются пушками  и нагревателями для просушки жилых помещений. Строительные материалы пойдут на восстановление пострадавших социальных объектов
Кроме того, для дошкольных и общеобразовательных учреждений заказан картофель  в количестве  21,24 т.  Образовательные учреждения  п.г.т. Уруша и  Ерофей Павлович уже  получили картофель.  Всего для жителей района заказано 150 т картофеля по 10 рублей за килограмм. Надеемся, что в город Сковородино он поступит в ближайшее время.
Отделом социальной защиты населения рассмотрены заявления от 289 пенсионеров, пострадавших от паводка и понесших потери на приусадебных участках. Этой категории граждан выплачена  денежная помощь в размере пяти тысяч рублей на общую сумму  1, 445 тыс. рублей.     Нуждающимся  семьям  была оказана адресная социальная помощь в натуральном виде. За истекший период 2013 года  11 малообеспеченных семей получили адресную помощь по программе «Самообеспечение»  (на приобретение крупного рогатого скота).
Хочется выразить огромные слова благодарности поисково-спасательной группе села Невер и её  руководителю Олегу Викторовичу Боровинскому, за проведение дезинфекции подворий частного сектора, попавших в зону подтопления, всего 390 домов.
С первых дней Глава Сковородинского района Алексей Алексеевич Тарасов  находился в зоне чрезвычайной ситуации,  вникая в проблемы  пострадавших  граждан. Решал  задачи по эвакуации и снабжению всем необходимым,  контролировал исполнение  поставленных целей перед специалистами администраций, организаций района и города. В настоящее время решаются   вопросы оказания материальной помощи, восстановление домов.
Обращаюсь к гражданам, пострадавшим в результате наводнения, если у кого-то возникают проблемы  и необходима помощь администрации района, просим обращаться по телефону единой диспетчерской службы 22-1-12  в любое время суток».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110