Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

10.10.2013 15:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 10.10.2013 г.

СЛУЖБЫ КАДРОВОЙ РАБОТНИК

Автор: Наш корр.
С какой службы начинается трудовой путь работника на любом предприятии? Конечно же, из отдела кадров. Работники этого важного звена каждого объединения, завода, фирмы. отмечают 12 октября свой профессиональный праздник — День работника кадровых органов.

Этим днем было принято решение организовать советскую рабоче-крестьянскую милицию, где впервые появился кадровый аппарат органов внутренних дел. С течением времени праздник успешно признали и многие другие предприятия, где работали кадровики. В связи с тем, что в России это неофициально утвержденный профессиональный праздник, в разных уголках нашей страны он имеет и другие даты праздничных поздравлений. Так, некоторые работники отмечают его 24 мая. Что же за профессия — кадровик? Деятельность этой службы многосторонняя: подбор персонала, организация их труда, прогрессивное развитие систем оплаты труда и мотивации, проведение социальных гарантий и льгот. Сотрудники кадровой службы ежедневно и скрупулезно исполняют свои обязанности.
Сегодня мы встретились с человеком, который 22 года посвятил работе в кадрах. Это Мария Ивановна Стрельникова. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе, и годы своей работы вспоминает с удовольствием. Как в те времена была организована работа кадров, какие требования предъявляли к представителям данной этой профессии?
Мария Ивановна рассказала нам об этом. Работала она в одной из самых крупных предприятий нашего города, которое включала в себя несколько цехов – НГЧ 5. После окончания школы Мария устроилась в Райсобес. Здесь, за 15 лет работы прошла путь от инспектора до заведующей. Когда предложили работу в отделе кадров, Мария Ивановна решила попробовать себя и на этом поприще. «Хозяйство у нас было большое, — рассказывает Мария Ивановна, — к нам относился весь жилой фонд, все котельные – центральная, возле Дома культуры находилась котельная, на стройдворе, в райпрофсоже. К нам относились 6 прорабских пунктов отделения дороги от Ерофея Павловича до Ушумуна. На работу принимали людей с разными специальностями – кочегаров, слесарей, зольщиков, сантехников, штукатуров, плотников. Брали и тех, кто возвращался из мест лишения свободы, но обязательно со справкой».
«Самое главное в работе отдела кадров была – укомплектованность, — рассказывает Мария Ивановна, — собенно важно это было в зимнее время, в период отопительного сезона – котельные не должны были оставаться без рабочих. В праздничные дни на котельных дежурила сама контора – днем женщины, ночью мужчины. Ну и конечно же дисциплина. За это спрос был большой. За любой проступок разбирали на профкомах и цехкомах и на товарищеских судах».
«Признаюсь, первое время было трудно на новом месте, — признается Мария Ивановна, — но у меня был добрый наставник – Александра Михайловна Чернова. Она учила меня работе. А работа эта ответственная, обязанностей было много. Во всем нужен был строгий учет. Кроме оформления традиционных документов при приеме, переводе или увольнении работника, необходимо было быть хорошо осведомленным в трудовом законодательстве. В этом у меня проблем не было, ведь будучи работая в Райсобесе я проходила подготовительные курсы в Ленинграде. Поэтому полученные знания мне пригодились. Кроме того, отдел кадров занимался подготовкой материалов тем, кто был представлен на звание ветеран труда или к какому-либо другому званию или награде, готовили приказы на поощрение. Также на нас была возложена подготовка и обучение кадров. Рабочих отправляли на курсы, кто-то обучался на месте. Этим занимался инструктор производственного обучения.  Текучка на предприятии была большая. Думаю, это было связано с тем, что люди не хотели работать на одном месте. Бывало, откроешь трудовую книжку, а там на одной странице три раза принят и столько же уволен. В таких случаях брали на работу временно — на два месяца с испытательным сроком. А вот те, кто вернулся с мест лишения свободы, дорабатывали только до отпуска. А во время него совершали что-нибудь противозаконное и вновь возвращались туда, откуда вернулись.
Работа по подбору высококвалифицированных рабочих невозможна без тесной связи с другими организациями. Отдел кадров предприятия сотрудничал с разными  общественными организациями.
Я была внештатным инспектором народного контроля при Райкоме партии. Вместе со своей коллегой Валерией Леонидовной Сусловой мы работали по жалобам, выезжали на периферию. Занимались наставничеством, контролировали посещаемость вечерней школы.
В своем хозяйстве мы держали лошадей. Нужны они были для того, чтобы возить материал – песок, глину, кирпичи. Например, для текущего или капитального ремонта квартир. Для своих «помощников» мы сами заготавливали сено. Мужчины косили, женщины убирали. Ежегодно администрация давала на каждое предприятие план по заготовке грибов и ягод. Наш начальник Иван Дмитриевич Корсаков как скажет «Завтра за брусникой», так выезжаем всем коллективом «выполнять план» (улыбается). Но иногда это не получалось – погода подводила. Также всем дружным коллективом выходили на демонстрации. Работали дружно и с интересом. Работу я свою любила поэтому все у меня получалось, того же и желаю всем. Любите свою работу и все у вас получится».
Спасибо Вам, Мария Ивановна, за интересную беседу. Мы желаем вам и всем работникам отделов кадров и их семьям крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

357