Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.01.2013 11:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2013 г.

Праздник Татьян

Автор: Наш корр.
Корреспондент
В районном музее имени П.А. Флоренского прошла выставка фотографий, посвященная празднику — Татьянин День. Работы были предоставлены И.В. Рысинской.

Помимо фотографий некоторых Татьян нашего района, на выставке присутствовало еще одно необычное изображение женщины – иконы Святой Великомученицы Татианы.  Татиана родилась в Риме в семье знатного сановника, который был тайным христианином. Он воспитывал свою дочь в благочестии и вере. Когда Татиана достигла брачного возраста, она решила посвятить себя всецело служению Церкви. Она была поставлена диаконисой (церковный сан женщин распространенный в раннехристианской церкви) в одном из римских храмов и все свои силы отдавала исполнению церковных обязанностей. Во времена гонений христиан Татиана была схвачена и приведена в капище Аполлона, где ее принуждали к принесению жертвы языческому идолу. Она отказалась, поэтому и была подвергнута пыткам. После многочисленных пыток Татиану казнили. С 235 года отмечается праздник Татьянин день, а мученица Татиана причислена к лику святых.
Территория нашего района очень большая по протяженности и на ее просторах проживает огромное количество прекрасных женщин с именем Татьяна. Это и учителя, и продавцы, и воспитатели дошкольных учреждений, и домохозяйки, всех просто не перечислишь! Нам остается просто смотреть и любоваться ими. Славные женщины, достойного имени!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36