Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.01.2013 11:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2013 г.

БОЕВОЕ БРАТСТВО НА СТРАЖЕ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ

Автор: М. Соболева
Редактор
Сковородинскому отделению «Боевое братство» в прошлом году исполнилось 5 лет. За это недолгое время организацией проделана огромная работа в общественном и патриотическом направлении, а так же воспитании подрастающего поколения. Февраль объявлен месяцем военно-патриотического воспитания. О работе и планах на этот месяц и о жизни организации мы поговорили с председателем правления ветеранов боевых действий г. Сковородино и Сковородинского района Е. В. Туманской.

- Елена Викторовна, расскажите, каковы ваши планы на ближайший месяц?
- В первую очередь мне хочется сказать о том, что 3 февраля в п.г.т. Уруша состоится открытие мемориальной доски участнику боевых действий Дмитрию Ларкину. Мы долго решали где установить доску и решили сделать это в школе. На открытие соберутся все близкие друзья Димы, его одноклассники, родственники.
До 15 февраля совместно с пограничниками планируем провести литературно-музыкальную композицию «Афганистан болит в душе моей», с просмотром  документального фильма о пограничниках.
В течение месяца во всех школах района будут проводиться классные часы и уроки мужества.
15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества,  в школе №3 будет проведен митинг ветеранами боевых действий. И в этот же день будет проведен районный фестиваль «За веру, за отчизну, за любовь».
- Как появилась традиция отмечать этот дату?
- Все началось с тех пор когда я в 2007 году пришла работать в нашу районную библиотеку. Мы с Ириной Павловной Моисеевой начали проводить военно-патриотические молодежные мероприятия. Тогда нас поддержала глава города Т.Ф. Конюшихина. И вот, в 2009 году состоялся наш первый концерт, на который съехалось много гостей, в том числе и ребята из «Союза десантников России» — Ю. Андропов, В. Москалев, И. Важенко, которые вручили мне знак «Во славу русского воинства». Так и началась история празднования этого дня, которая длится уже 4 года, следующий год будет для нас юбилейным, и по традиции мы будем снова его отмечать.
- Чем сегодня живет Сковородинское отделение «Боевое братство»?
- Самая главная задача на сегодняшний день это строительство памятника ветеранам боевых действий защитникам нашего отечества. На стеле будет написано «Памяти павшим во имя живых, верных долгу и присяге посвящается». Мы просим оказать помощь всех, кто не равнодушен. Первыми инициативу уже проявили администрация школы №1, спасибо за это директору школы Н.Б. Шадриной.
На 9 мая мы планируем открытие мемориальной доски ветеранам Великой отечественной Войны в моем родном селе Мадалане. И еще одна моя давняя идея это провести районный благотворительный концерт посвященный погибшим полицейским в Северо-Кавказском регионе. Эту идею я все равно воплощу в реальность. И я хочу сразу пригласить к участию всех желающих.
Есть одна хорошая для нас новость – нам наконец-то выделили помещение и у нас теперь будет свой уголок. За это огромное спасибо хочу сказать Егорову Андрею Владимировичу и главе города Земану Андрею Евгеньевичу. И с появлением собственного помещения я очень надеюсь,  нам удастся создать свой «Музей Боевого братства».
И еще хочу обрадовать всех жителей города и района и сообщить о приезде легендарной группы «Голубые береты». Стоимость билета будет составлять около 1000 рублей.
Для Сковородинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» тема патриотического воспитания молодежи является одной из главных задач, приоритетным направлением деятельности и хотелось бы пожелать удачи в реализации ваших дальнейших планов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181