Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

04.12.2012 15:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 04.12.2012 г.

Решать проблемы совметными усилиями

Автор: М. Соболева
Редактор
Глава администрации города Сковородино Андрей Евгеньевич ЗЕМАН, который был избран на пост главы в октябре, намерен предпринять все действия, чтобы жизнь в городе становилась лучше. О своих планах новый руководитель рассказал в интервью нашей газете.

- Андрей Евгеньевич, вот уже месяц как вы вступили в должность главы города Сковородино, расскажите, что уже удалось сделать?
- Проблем конечно много. Большое внимание сейчас уделяется благоустройству города. Есть много проблемных домов, которые мы приводим в соответствие – дом №11 по ул. 60 лет СССР, дом №5 по переулку Звездный, в котором приводится ремонт отопления совместно с ОАО «БуреяГэсСтрой», ООО «ЖКС» и подрядчиком ООО «ТехноСервисКомплект». Боремся с мусором в городе и для этого делаем все, чтобы техника находилась в исправном техническом состоянии. Самое главное сейчас – это чтобы эта зима прошла без каких-либо происшествий и не возникало проблем с перебоями отопления.
В планах освещение улиц Воровского и Комсомольской, Красноармейской, Калинина. Летом начнутся работы по асфальтированию улицы Красноармейская от школы до развилки и улицы Калинина, тут же планируется установка тротуаров. Ну и в планах привести в нормативное состояние дорогу на 5 километр.


- Как чувствуете себя на данном посту?
- Один месяц – срок маленький, но, тем не менее, настроение у меня рабочее и над той программой, которая была озвучена мной перед выборах я буду работать, изыскивать для этого необходимые средства.


- Андрей Евгеньевич, почему вы решили стать главой города?
- Хочется сделать что-то полезное в этой жизни. Такой маленький город как Сковородино должен жить лучше. Очень хочется что-то сделать для наших детей и молодежи.


- Как вы считаете, какая самая большая проблема нашего города?
- Основная проблема – это сфера ЖКХ, это тот сектор, который требует повышенного внимания. Поэтому здесь у нас постоянный контроль. Мы не допустим возникновения чрезвычайной ситуации.


- Как вы считаете, у города есть перспективы?
- Здесь все зависит от средств. И здесь нам должны помогать и представители малого бизнеса. Мы же в свою очередь не останемся в стороне и окажем свою помощь если потребуется. Ведь многое еще зависит от самих жителей. Вместе мы сможем добиться многого.


- Кто вам помогает решать насущные проблемы?
- Я считаю, что пока у меня мало опыта. И большую поддержку в работе мне оказывает глава района А.А. Тарасов и другие сотрудники администрации, предприятие «Транснефть», предприятия железнодорожного транспорта.


- Андрей Евгеньевич, спасибо за интервью. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

211