Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

04.12.2012 15:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 04.12.2012 г.

Охрана просто необходима...

Автор: Р. Давтян
Корреспондент
В нашей газете, а именно в №44 от 1 ноября 2012 года, выходила статья под заголовком «Это наказуемо». В данной статье родители учащихся школы №3 г. Сковородино просили выяснить, правомочны ли требования администрации школы об обязательном сборе средств с родителей учеников на охрану школы. После выхода статьи педагогический коллектив школы дал свои пояснения:

«Этот факт не соответствует действительности. На самом деле сбор средств на оплату услуг профессиональной охраны производится с учетом принципа добровольности. Мы убедительно просим родителей оказывать такую материальную помощь школе. Ведь современная жизнь диктует условия, которые вынуждают быть бдительными, принимать все возможные меры для обеспечения безопасности на объектах, в помещениях, и особенно там, где находятся дети. Поэтому практически во всех школах России, Амурской области сегодня есть профессиональные охранники, наша школа №3, самая крупная по числу учащихся  в Сковородинском районе, просто обязана иметь свою охрану. Иначе в здание школы свободно начнут заходить сомнительные лица (как это случалось до появления охраны), которые могут нарушить учебный процесс, провоцировать конфликтные ситуации, создавать угрозу здоровью или даже жизни учеников.
В соответствии с п. ч. 3 ст. 32 Закона РФ «Об образовании», образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса. Так что нам необходима профессиональная охрана. Это нужно и по закону, и просто по логике нашей сегодняшней жизни. Большинство родителей наших учеников осознают нужность и важность обеспечения охраны школы, а значит и обеспечения безопасности их детей. Потому что для них нет ничего дороже в жизни. И разве может быть иначе? И не измеряется родительская любовь, забота никакими материальными затратами, дети так не ценятся!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76