20.12.2012 13:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от  18.12.2012 г.

«НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ РОЖДАЮТСЯ СОЛДАТЫ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!»

Автор: Р. Давтян
Корреспондент
Им не дано свершить свои мечты, И воплотить себя в словах и деле, За них прожить обязан честно ты, Они так много в жизни не успели!

11 декабря – День памяти погибших солдат, офицеров в Чеченской республике. Именно в этот день в средней школе №3 города Сковородино прошел митинг, посвященный памяти павших, во имя живых, верных долгу и присяге.
После открытия митинга, слово было предоставлено ветерану и участнику боевых действий в Афганистане, полковнику запаса К.М. Власенко, председателю Районного совета депутатов В.П. Цыброву. Со своим обращением выступила и председатель правления СВБД «Боевое братство» Е.В. Туманская:
- Сегодня Российский народ чтит память погибших детей в Чеченской Республике. Эта грязная, кровопролитная, подлая война унесла жизни тысячи и тысячи солдат и офицеров. Даже нет слов, выразить всю боль материнских сердец, гнев народа не имеет границ.
За 18 лет службы в Чеченской Республике прошли более трех тысяч амурчан.  В настоящее время наши солдаты и офицеры честно, гордо выполняют свой служебный долг на территории Северного Кавказа. Мы преклоняемся перед мужеством и патриотизмом этих людей, мы чтим память тех ребят, которые никогда больше не обнимут своих матерей и отцов, своих близких и родных. Никогда не скажут: «Здравствуй, мама, я вернулся, я живой!»
В этой трагической, кровопролитной, до сих пор незаконченной войне, гибнут наши ребята. Среди них и наши земляки:
- Дмитрий Ларкин, поселок Уруша. Полгода отслужил в Чечне. В ночь с 30 июня по 1 июля 1996 года трагически погиб от рук сослуживца в 19 лет, похоронен в поселке Уруша;
- Александр Федоров, город Сковородино. Две недели пробыл в Чечне. 13 августа 1996 года погиб в 19 лет при разоружении бандформирований в Чеченской Республике, похоронен в городе Сковородино;
- Павел Мельников, город Сковородино. Год прослужил в Чечне в 245 мотострелковом действующем полку. Трагически ушел из жизни в мирное время в 1997 году в возрасте 19 лет.
Присутствующие почтили память погибших боевых товарищей, друзей минутой молчания. В завершении митинга были возложены цветы к мемориальной доске Александра Федорова.
После митинга состоялся концерт, который прошел также в средней школе №3 г. Сковородино, в актовом зале.
Спасибо Вам…
За преданность родной Отчизне,
За мужество, за пролитую кровь,
За подвиг Ваш во имя жизни,
За память, славу и любовь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

376