Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

07.11.2012 14:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.11.2012 г.

Ветеранскому движению 25 лет!

Автор: Р. Давтян
Корреспондент
Председатель районного Совета ветеранов А.И. Носкова и заместитель главы района по социальным вопросам Л.А. Большакова
Праздничное мероприятие, посвященное 25-летию ветеранского движения, прошло 26 октября в Актовом зале администрации района. В зале не было свободных мест, настолько активны пенсионеры Сковородинского района. Присутствующие пенсионеры – это люди, которые на своих плечах вынесли все тягости страшной войны, прошли огромный жизненный путь с радостями и удачными, потерями и невзгодами. И встреча была посвящена именно им, ветеранам.

От благодарных потомков ветераны получили подарки, сделанные руками детей. Заместитель Главы района по социальным вопросам Л.А. Большакова поздравила всех присутствующих ветеранов и вручила грамоты от имени Главы района А.А. Тарасова.
Председатель районного Совета ветеранов Алла Ивановна Носкова перелистала страницы прошлого, рассказала о работе Совета сегодня и о планах на будущее.
Сегодня районный Совет ветеранов – это самая массовая и самая влиятельная общественная организация района. В ее активе – бывшие руководители, финансисты, служащие, учителя, люди, много лет проработавшие в самых различных сферах города и района. Не привыкшие сидеть дома, они и сегодня хотят быть полезными и востребованными.
В тот день в зале собрались люди, которые по праву считаются золотым фондом Сковородинского района – это активисты ветеранского движения, руководители первичных ветеранских организаций района, люди, стоявшие у истоков создания районной ветеранской организации, внесшие значительный вклад в ее развитие.
Сковородинский совет ветеранов под руководством И.И. Ларичева работал 11 лет. На посту председателя в Совете ветеранов Ивана Ивановича в 2007 году сменил В.Н. Амелин. Но по состоянию здоровья через 6 месяцев он ушел с этой должности и передал свое дело секретарю Совета ветеранов – А.М. Федоренко. После чего в 2008 году Алла Михайловна возглавила данное движение. А в 2010 году во главе Совета встала А.И. Носкова. Трудолюбие, энергичность, жизнелюбие позволяют Алле Ивановне не сидеть на месте, сложа руки, а быть лидером ветеранского движения в Сковородинском районе.
На территории Сковородинского района в каждом муниципальном образовании работает своя ветеранская организация. Свои ветеранские организации в форме выступлений представили 5 км, с. Невер, сельсовет муниципального образования Солнечный, с. Джалинда,  с. Тахтамыгда, пгт Уруша.
Со словами поздравления в адрес ветеранов выступили начальник Социальной защиты населения Т.А. Непомнящих, представитель пенсионного Фонда РФ в Сковородинском районе.
С музыкальными номерами порадовали гостей Ю. Пятак, К. Филиппова, ансамбль современного танца «Смайл» под руководством О. Жилиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96