Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

07.11.2012 15:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.11.2012 г.

Развитие малого и среднего предпринимательства

Автор: Администрация Сковородинского района
23 октября 2012 года в зале заседаний администрации Сковородинского района состоялось расширенное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Главе Сковородинского района, на котором присутствовали представители районной прокуратуры, ОМВД России по Сковородинскому району, управления Пенсионного фонда РФ в Сковородинском районе, налоговой инспекции и предприниматели из г. Сковородино, п.г.т. Ерофей Павлович, п.г.т. Уруша, с. Джалинда, с. Невер, с. Тахтамыгда.

Председатель Совета предпринимателей Сковородинского района О.Ж. Цирулик донесла информацию о прошедшем 26 сентября в г. Благовещенске областном Совете предпринимателей. На Совете присутствовал губернатор Амурской области О.Н. Кожемяко. Предприниматели озвучили ему проблемы, которые тормозят развитие малого бизнеса. Проблемы оказались во всех районах одинаковые. В первую очередь это бесконечные проверки различными структурами, которые проверяют, в основном, добросовестных предпринимателей, зарегистрированных во всех фондах, уплачивающих все налоги. А лиц, ведущих незаконную предпринимательскую деятельность и нигде не зарегистрированных, никто не проверяет. Такая ситуация возмущает предпринимательское сообщество, ведь действенных мер в отношении таких предпринимателей ни одна структура не предпринимает. Решался вопрос, как поступать с теми, кто незаконно торгует алкогольной продукцией, реализует контрафактную  алкогольную продукции практически в открытую. О.Н. Кожемяко рекомендовал председателям Советов проработать поставленные вопросы на местах  и направить информацию в Правительство Амурской области.
В ходе заседания очень остро звучал вопрос о нарушении законодательства в части реализации алкогольной продукции. Предприниматели внесли предложения представителям прокуратуры и полиции принимать совместные действия по недопущению розничной продажи алкоголя несовершеннолетним, о пресечении нарушений по времени продажи, торговли без лицензии и реализации конрафактной продукции. По результатам совещания будут разработаны совместные мероприятия по конструктивной работе в данном направлении. В Правительство Амурской области от Совета предпринимателей будут направлены письма о содействии в реализации разработанных мероприятий.
Начальник МРИ ФНС России № 7 по Амурской области А.Л. Гаврилов ознакомил предпринимателей с изменениями в Налоговом кодексе РФ, а именно о новой системе налогооблажения – патентная система. Было рассказано о преимуществах и недостатках данного вида налогооблажения.  До  декабря месяца специалисты налоговой инспекции пообещали представить расчеты по каждому виду деятельности, а их попадает под патент 47 видов, кому реально будет перейти на данный вид налогооблажения.
Была достигнута договоренность с руководителем налоговой инспекции о создании рабочей группы, которая будет выявлять недобросовестных предпринимателей не оформляющих трудовые договора со своими работниками, а также лиц, ведущих предпринимательскую деятельность, но не состоящих на налоговом учете.
Начальник управления Пенсионного фонда РФ в Сковородинском районе А.А. Панова донесла информацию как складывается будущая пенсия у лиц ведущих предпринимательскую деятельность, о новых изменениях в пенсионном законодательстве.
В целом, встреча прошла в конструктивной обстановке. На все  заданные вопросы предприниматели получили объективные ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189