Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

20.11.2012 13:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2012 г.

Это того стоило

Автор: Ксения Верхотурова, ученица 6 класса МБОУ СОШ п.г.т. Ерофей Павлович
Могу считать себя счастливым человеком, мне довелось побывать на самом знаменитом в России озере – Байкале. И с уверенностью могу сказать – это того стоило.

А все началось 1 ноября 2012 года на вокзале Ерофея Павловича. С набитыми сумками и ощущением предстоящего грандиозного приключения мы сели в поезд. Путь до Слюдянки был очень радостным, насыщенным и ничуть не скучным. Во многом этому способствовала веселая компания школьников. И вот она – Слюдянка!
Первый день нас порадовал  музей минералов и шахты горных пород. Утром следующего дня на автобусах мы отправились на Байкал. Очень приятно было видеть от ребят, да и самой чувствовать, непередаваемый восторг от самого ощущения того, где ты находишься. От величия скал, опоясывающих берега и, конечно, от самого Байкала. От его безмолвного величия. Энергетика этого озера колоссальная!
Сложа руки, мы не сидели. Для нас были организованы экскурсии, от которых мы получали восторг и радость открытия. На одной из экскурсий мы познакомились с бытом местного народа в бурятской деревне. Посетили минеральные источники.
На следующий день отправились на целебные источники Аршана. По пути останавливаясь у многих интересных мест, поражающих своей красотой и ландшафтом. Хвойные леса, растущие прямо на склонах гор, произвели на меня неизгладимое впечатление. Практически каждую минуту можно было увидеть что – то достойное восхищения.
И последняя экскурсия по Иркутску подарила много восхищения. Город возник в 1661 году из острога, так что предки местных жителей – политзаключенные. В Иркутске нас удивило количество деревянных домов, соборов, церквей.
Посещение ТЮЗа и нерпинария понравилось не меньше. Иркутский нерпинарий -  единственный в своем роде, так как нерпы живут только в Байкале и их нельзя вывозить далеко от Родины.
Вот я, вроде бы, кратко описала, где мы были и что видели. Хотя, обо всем невозможно рассказать. Ничуть не жалею и считаю себя очень счастливым человеком, ведь мне удалось побывать в этих, действительно сказочных, местах.
От всей души благодарю туристическое агентство «Звенящий кедр», педагогов Бердакову Г.Ю., Красненкову Л.А., родителей Кравчук О.А., медицинского работника Красненкову Д.В. за организацию мероприятия. Запомню нашу поездку навсегда и буду мечтать, когда-нибудь туда вернуться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67