Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

17.10.2012 14:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2012 г.

Пограничники на страже границы

Автор: Отделение охраны государственной границы Службы в городе Сковородине Пограничного управления ФСБ России по Амурской области
21 сентября 2012 года исполнился 91 год, как Амурские пограничники охраняют государственную границу в Сковородинском и Магдагачинском районах. За историю своего существования пограничники – сковородинцы внесли огромный вклад в дело охраны государственной границы.

Мужество и героизм проявили пограничники в борьбе с укрывшимся на территории Китая остатками белогвардейских войск, которые неоднократно совершали набеги на пограничные села; в борьбе с разведывательно-диверсионной деятельностью спецслужб Японии в 30 – х. – 40 – х. годах прошлого столетия. Во время Великой Отечественной войны воины – пограничники боролись за свободу и независимость нашей Родины, мужественно выполняя воинский долг.
В настоящее время воины – пограничники продолжают славный путь, начатый своими предками.
Только за последние три года на территории Сковородинского и Магдагачинского районов пограничники Службы в городе Сковородине задержано:
около пятисот нарушителей пограничного режима, на которых наложено административных штрафов на сумму около ста тысяч рублей.
Из незаконного оборота изъято:
более пятидесяти единиц огнестрельного оружия;
около полутора тысяч боеприпасов;
из незаконного оборота изъято более ста семидесяти килограмм наркотических и сильнодействующих веществ, во взаимодействии с органами наркоконтроля;
задержано более двух десятков нарушителей государственной границы.
Так, 3 июня 2012 года пограничниками Службы в г. Сковородине Пограничного управления ФСБ России по Амурской области на реке Амур, между селами Осежено и Толбузино, задержаны два гражданина Китая, которые нарушили государственную границу, с целью браконьерского лова рыбы в российской части вод реки Амур.
У задержанных нарушителей государственной границы изъята металлическая лодка с подвесным мотором и средства для ловли рыбы – сети(общей протяженностью более 280 метров), 24 мордуши и рыбный улов.
Учитывая наличие в действиях граждан Китая состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 и ч. 2 ст. 126 УК РФ, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Решением Магдагачинского районного суда, 6 июня 2012 года данные граждане Китая заключены под стражу.
Органом дознания Пограничного управления ФСБ России по Амурской области за нарушения пограничного законодательства на участке ответственности пограничников Службы в г. Сковородине возбуждено более десятков уголовных дел.
Так что жители Сковородинского и Магдагачинского районов могут быть спокойны, государственная граница на данном участке в надежных руках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198