16+

Газета «Амурская звезда»

Главная / Статьи / Жизнь длиною в 90 лет
01.06.2017 14:27
  • 8

Категории:

Жизнь длиною в 90 лет

Уже много лет в нашем районе живет традиция чествовать пожилых людей, отмечающих юбилейные даты.

25 мая поздравления с 90-летним юбилеем принимала жительница города Сковородино Нина Матвеевна Хрусталева. Со столь знаменательной датой ветерана труда пришли поздравить: Глава района А.В. Прохоров, председатель районного Совета ветеранов А.И. Носкова и председатель Совета депутатов города Сковородино М.В. Белослудцева. Они пожелали имениннице крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, внимания и заботы со стороны родных и близких и вручили памятные подарки.
Нина Матвеевна родилась в 1927 году в Московской области в г. Высоковск. В военное время училась в Московском техникуме связи. Как и многим ее ровесникам, ей довелось пережить все тяготы военных лет и трудиться на благо Победы. В 1946 году по распределению попала в город Сковородино, где работала в Сковородинском линейном пункте связи, в цехе, обеспечивающем связь и радиоволну по всему миру.
В 1948 году вышла замуж, со своим будущим супругом Петром Дмитриевичем она познакомилась в ТУСМе (сейчас ООО «Ростелеком»), в котором проработала более 40 лет, оттуда и ушла на пенсию. Имеет множество государственных и ведомственных наград.
Сейчас Нина Матвеевна живет с дочерь и сыном. У нашей героини 3 внуков и 6 правнуков.

Автор: Администрация Сковородинского района

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.06.2017 - 30.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх