16+

Газета «Амурская звезда»

Главная / Статьи / Репортаж с выставки собак
24.05.2017 16:55
  • 11
  • 3

Категории:

Репортаж с выставки собак

20 мая — Региональная выставка собак всех пород ранга САС КЧФ Благовещенск «КУБОК АМУРА»
21 мая – Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧФ Благовещенск «АМУР ДОГ ШОУ»

Около 500 собак более 150 пород довелось мне посмотреть в эти выходные в Благовещенске. Очень красивое зрелище с редкими породами, которых в обычной жизни можно даже и не встретить!
Выставка собак — это замечательный случай посмотреть и узнать побольше о породах собак, поговорить с владельцами интересующих пород, увидеть вживую, некоторых даже погладить. А для собачников — пообщаться с единомышленниками, посмотреть на своих подросших щенков, отданных другим людям, поделиться впечатлениями.
И еще, это красивое, праздничное шоу. Также сюда приходят люди, которые еще не определились с породой будущего друга.
Все как всегда, шум, гам, громкий лай и трусливое тявканье из-за спины хозяев. Больше всего меня интересовала выставка биверов, их ринг по плану должен был состояться в 15:00. Ведь там выступала моя собака, любимый и преданный друг. Всего было 3 бивера, соревнующихся за победу и титул. И в итоге мой питомец выступил очень успешно.
Многие хозяева брали с собой, помимо клеток и переносок для животных, складные стулья, кресла, подставки для груминга, стрижек и прочего инвентаря для приведения в порядок внешности собачьей красоты.
К слову, собаки вели себя очень интеллигентно и спокойно по отношению как к людям, так и к сородичам. Не важно, миниатюрный ши-тцу или внушительных размеров лабрадор — все они лучшие в своих питомниках, обладатели разных званий и титулов. Элиту постоянно учат достойно показывать себя жюри. Это в ринге, перед судьями, собаки покорно выполняют все команды, а после показа каждая вольна заниматься чем позволит хозяин.
Лучшая акита отдыхает в клетке, перемигиваясь с бульдогом, лабрадоры устроили совещание, мопсы просто наслаждаются солнцем.
«С детства обучаем, потому что, если собакой не заниматься, она вяло пройдет, пробежит. С хэндлером (дрессировщиком) мы знакомимся с юного возраста, ходим в клуб, посещаем занятия, учимся», — рассказала владелица жесткошерстной таксы Инна Васильева (Благовещенск).
Победители тут получали звание чемпиона России. Жюри выбирало не только самых достойных в породе, но и лучшую собаку всей выставки. Главный приз присудили в итоге южнорусской овчарке из Хабаровского края.
А еще меня поразило, каких собак выбирают себе разные люди — хрупкие девушки, стоящие рядом с огромными алабаями или мастифами, и мужчины, покидающие на парковке огромные джипы, бережно несут в руках карликового пуделя или мопсика.

Автор: Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх