16+

Газета «Амурская звезда»

Главная / Статьи / Праздник со слезами на глазах…
19.05.2017 16:51
  • 2

Категории:

Праздник со слезами на глазах…

Как и во всех городах нашей страны, у нас в городе прошел торжественный митинг, посвященный Дню Победы, но начался он с привокзальной площади станции Сковородино, у легендарного паровоза. Его заранее восстановили совместными силами узла станции. Собрались ветераны-железнодорожники, представители молодого поколения работников станции, руководители предприятий и подразделений узла станции. К подножию паровоза возложили живые цветы и почтили память павших героев во время Великой Отечественной войны.

Невзирая на погодные условия, с цветами, шарами и портретами героев Великой Отечественной войны сковородинцы устремились к мемориалу «Скорбящая мать». А там уже стоял почетный караул. На площади Победы с раннего утра ощущалась атмосфера праздника, она быстро заполнялась нарядными, радостными людьми, пришедшими на праздничный митинг. Традиционно он начался в нашем городе с построения организаций. На площади собрались почти все организации города, и видно было, как все подготовились и ждали этого праздника.
С приветственным словом к сковородинцам обратились: глава района А.В. Прохоров, председатель районного Совета народных депутатов В.П. Цыбров, глава города Т.В. Безуглова, почетный гражданин А.С. Сальцов, начальник Службы в г. Сковородине ПУ ФСБ по Амурской области С.В. Баюсов. Ученик школы № 3 Егор Землянухин зачитал письмо «Слово от благодарных потомков».
Начался митинг с шествия «Бессмертного полка»

Несут портреты правнуки и внуки. Горда полком великая страна!
Стихают речи, марши, звуки… Прошу назвать героев имена!

Организованно прошел «Бессмертный полк», смотря на внуков и правнуков воевавших, с какой гордостью и уважением к предкам своим, шли они, вспоминая родных. А у нас, наблюдавших, сложилось ощущение, что и родные их рядом шли…
На митинге в честь Дня Победы звучали слова благодарности поколению ветеранов, на примере которых воспитывается уже несколько поколений сковородинцев. В Сковородино проживает только два ветерана ВОВ, и на сердце становится отрадно, что легендарные люди живут рядом, и есть на кого равняться.
После минуты молчания возложили венки к постаменту «Скорбящая мать», а потом прошел флэш-моб.
В этом году не было шествия организаций, но представители каждой были с транспарантами, шарами и цветами. Все так торжественно и нарядно! После небольшого перерыва начался традиционный легкоатлетический забег. По итогам легкоатлетического забега, посвященного празднованию 72-й годовщины Победы победители были награждены медалями, грамотами и переходящими кубками.
Праздничные мероприятия продолжались весь день, завершившийся праздничным салютом. Мы должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую.

Автор: С. Митина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.05.2017 - 18.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх