16+

Газета «Амурская звезда»

Главная / Статьи / СВОДКА пожаров, произошедших на территории Сковородинского района за месяц (с 14 апреля по 15 мая)
19.05.2017 10:21
  • 8

Категории:

СВОДКА пожаров, произошедших на территории Сковородинского района за месяц (с 14 апреля по 15 мая)

В районе произошло 13 загораний сухой растительности (травы), 24 загорания мусора,
1 загорание бесхозного строения, 5 техногенных пожара и 3 лесных пожара.

14 апреля 2017 года около 03 часов 15 минут произошел пожар в двухсекционной постройке, расположенной по адресу: Амурская область, Сковородинский район, с. Албазино, пер. Зеленый, д. 11. В результате произошедшего пожара строение хозяйственной постройки площадью 58,6 кв. м полностью уничтожено огнем и повреждена наружная часть строения бани на площади 6,2 кв. м Соседние строения огнем и продуктами горения не повреждены. Правоустанавливающие документы на строения у собственника отсутствуют. Наиболее вероятной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновным лицом в возникновении пожара является гражданка «К». Материальный ущерб собственнику хозяйственной постройки не причинен. Хозяйственная постройка от пожара не застрахована. Претензий по факту пожара собственник хозяйственной постройки ни к кому не имеет.
22 апреля 2017 года около 06 часов 50 минут произошел пожар в хозяйственной постройке, расположенной по адресу: Амурская область, Сковородинский район, с. Талдан, ул. Колхозная, д. 36. В результате произошедшего пожара многосекционная хозяйственная постройки площадью 150,0 кв. м полностью уничтожено огнем. Соседние строения огнем и продуктами горения не повреждены. Правоустанавливающие документы на строения у собственника отсутствуют. Наиболее вероятной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Виновным лицом в возникновении пожара является гражданка «Ж». Материальный ущерб собственнику хозяйственной постройки не причинен. Хозяйственная постройка от пожара не застрахована. Претензий по факту пожара собственник хозяйственной постройки ни к кому не имеет.
30 апреля 2017 года около 1 часа 36 минут произошло возгорание строения гаража, расположенного по адресу: Амурская область, Сковородинский район, с. Джалинда, ул. Амурская, 1. В результате произошедшего пожара огнем повреждено строение гаража на площади 1233 кв. м, а именно, чердачное помещение крыши гаража уничтожено огнем площадью 1120 кв. м, помещение офиса расположенное в секции № 6 имеет термические повреждения огнем и продуктами горения на площади 47,0 кв.м, секция № 6 гаража имеет термические повреждения огнем на площади 1 кв. м и продуктами горения на площади 65 кв. м. Другие секции гаража огнем и продуктами горения не повреждены. Собственником строения гаража является гражданин «К». Правоустанавливающие документы на строение гаража имеются. Строение гаража от пожаров не застраховано. Погибших и пострадавших нет. Ущерб и виновные лица устанавливаются. Вероятной причиной пожара послужили действия по уничтожению чужого имущества путем поджога. Материалы предварительной проверки переданы по подследственности в ОМВД по Сковородинском району.
4 мая 2017 года около 2 часов 46 минут произошел пожар в дачном доме № 16, по ул. Малая, г. Сковородино. В результате произошедшего пожара дачный дом имеет термические повреждения огнем и продуктами горения по всей площади 35,0 кв. м, а именно, уничтожена дощатая пристройка (веранда) и часть чердачного помещения крыши на площади 11 кв.м., внутренняя часть дома имеет термические повреждения огнем и продуктами горения на площади 24 кв. м. Соседние строения огнем и продуктами горения не повреждены. Правоустанавливающие документы на дачный дом у собственника имеются. Дачный дом от пожара не застрахован. В процессе тушения пожара 4 мая 2017 года в дачном доме было обнаружено тело мужчины, опознан как гражданин «И» и пострадавшая гражданка «И» с термическими повреждениями пламенем лица, шеи, надплечий II-III степени (20-25%). Причина, ущерб и виновные лица устанавливаются. Материалы предварительной проверки переданы по подследственности в ОМВД по Сковородинском району.
11 мая 2017 года около 19 часов 43 минут произошло возгорание чердачного помещения жилого многоквартирного дома № 5 по ул. Красноармейская, г. Сковородино Амурской области. В результате пожара чердачное помещение жилого дома повреждено огнем и продуктами горения на площади 5 кв. м. Соседние строения огнем и продуктами горения не повреждены. Травмированных и погибших на пожаре нет. В настоящее время по факту пожара проводится предварительная проверка. Ущерб и виновные лица устанавливаются.

Автор: ВрИО начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сковородинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Амурской области старший лейтенант внутренней службы Е.А. Алтухова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх