16+

Газета «Амурская звезда»

Главная / Статьи / Управление Росреестра по Амурской области информирует об Едином государственном реестре недвижимости
14.04.2017 09:57
  • 11

Категории:

В печати не опубликовано!

Управление Росреестра по Амурской области информирует об Едином государственном реестре недвижимости

С 1 января 2017 года вступил в силу 218 Федеральный закон, который предусматривает введение Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной процедуры. 

В состав Единого государственного реестра недвижимости вошли сведения, содержавшиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.

Напомним, что до 2017 года кадастровый учет и регистрация прав были разными процедурами. Благодаря созданию ЕГРН стала возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что экономит время заявителей и делает операции с недвижимостью более удобными.

Очевидно, что преимущества единой учетно-регистрационной процедуры особенно оценят профессионалы, работающие на рынке недвижимости: риелторы, представители застройщиков, нотариусы, кадастровые инженеры.

Кроме того, законом предусмотрен дополнительный способ получения документов после проведения регистрации прав — «курьерская доставка». Чтобы ей воспользоваться, необходимо в момент подачи документов сделать в заявлении специальную отметку. В этом случае готовые документы доставят владельцу недвижимости в удобное для него место и время. Данная услуга является платной.

Согласно новому закону свидетельство о праве собственности больше не выдается. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Автор: Управление Росреестра по Амурской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх