16+

Газета «Амурская звезда»

Главная / Статьи / Новое лучше, чем старое?
02.02.2017 16:15
  • 69
  • 2

Категории:

Новое лучше, чем старое?

Мы жили в деревянном доме с печным отоплением, ходили на колонку за водой. Дом был старый и ветхий. Вот-вот развалится, думали мы. 

Но, тут мы узнаём, что наши дома по ул. Октябрьской идут под снос. А нам выделяют новое жильё, благоустроенные квартиры. Хотелось прыгать до потолка и громко петь. Тем временем строительство дома началось. В 2015 году в актовом зале администрации представитель городской администрации Г. Белова нам вручила ключи от нового жилья. Невозможно описать свои чувства в тот момент!
Мы переехали в новые квартиры и начались проблемы с электропроводкой, сантехникой т.д. Лампочки только поменяешь, при включении они тут же взрываются. Это в моей квартире.
А еще, выбивание электрического счётчика по всему дому. Говорят, что не хватает электроэнергии на весь дом, а там 3 подъезда и 36 квартир.
Ещё есть проблемы с водой. Был даже такой случай, соседка, включила воду у себя дома, а вода потекла из розетки …у соседа… этажом ниже…? Проблемы с сантехникой, невозможно спокойно принять ванну, потому что боишься ее перевернуть, шатается. В народе называют этот дом «карточным», жильцы боятся, что он может в любой момент «сложиться как карточный». Ведь когда было землетрясение (3 балла, как сообщили по новостям) в декабре 2016 года, мы почувствовали на себе, как будто все 8 баллов. Так стены, пол не просто тряслись, а ходуном ходили.
Моя подруга, Ольга, проживающая в этом доме, вот что говорит: «Когда я только заехала в квартиру, то, конечно же, она мне понравилась, светлая, тёплая, ну это только первые впечатления. Потом начались проблемы с батареями, одна из комнат оказалась очень холодной, батареи не грели. Я тут же обратилась к застройщикам, они пообещали поменять батареи, но так и не поменяли, а только добавили 1 секцию. Было даже общее собрание жильцов и администрации района в МБОУ СОШ № 3. Выдали всем на руки акт о неполадках в доме и в срок обещали устранить их. А что устранили, кто видел? А ещё хочу поблагодарить ООО «Альтернатива». Они вовремя приходят нам на помощь, своевременно чистят канализационные люки».
Летом 2016 года наш дом признан аварийным. Новый, последний из построенных в Сковородино! Люди живут и надеются на лучшее.

Автор: Татьяна Есикова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

1
100%

Голосование завершено!

Средний бал - 1

Всего проголосовало 1 человек

02.02.2017 - 04.03.2017

Комментарии (2):

Похилов В. (vladpohilov) , 09.02.2017 21:36 #

более лживой статьи я не читал .есть минусы но не до такой степени 

Сми «. (amur_smi2) , 10.02.2017 15:14 #

Уважаемый Похилов В. Подпись в статье стоит Татьяна Есикова. Статья авторская. К сведению: в конце каждого номера газеты написано: "Редакция не вступает в переписку с читателями, присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Некоторые материалы публикуются с целью обсуждения... "

Спасибо за внимание к нашей газете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх